Food Review | Kebab Daging


    Kebab, kebab, kebaaaaaab . . . 
Pertama kali nyobain beli kebab, sempet kaget karena bentuknya lain dari yang pernah aku makan di Indonesia. Selama ini kalau di Indonesia, kebab selalu dalam bentuk pipa panjang hahahah. Tapi emang sih itu ciri khas kebab Turki. Kalau kebab di Malaysia bentuknya setengah lingkaran dan dari roti, beda sama kebab Turki.
    Untuk masalah isi dari kebabnya sih relatif sama, daging ayam atau daging sapi, terus ada sayuran plus mayo dan saus. Yang beda beneran cuma bentuknya sih. Tapi entah kenapa, waktu nyobain pertama kali kebab Malaysia, langsung cocok banget di lidah dan menurutku pribadi sih lebih enak daripada kebab Turki
    Untuk harga dari kebab Malaysia ini sekitar RM 3 atau sekitar 10.000. Kadang bedanya cuma sekitar 50 sen antara daging ayam dan daging sapi. Makan satu kurang, makan dua kenyang, itulah kebab Malaysia. Kalau kebab Turki sih karena relatif gede ukurannya, jadi biasannya makan satu udah kenyang.

Review by : Hanif Fadhlillah

Komentar